Обзорная экскурсия по Форт Лодэрдэйл (Fort Lauderdale)

obzornaya-ekskursia-po-forl-lauderdale

odnodnevniy-tur-na-keywestГород Fort Lauderdale (Форт Лодэрдэйл) именуют американской Венецией, побывать там мечтает большинство туристов. Уникальная система городских каналов накладывает неповторимый отпечаток на его облик. Это поистине замечательно, иметь возможность выбора перемещения, как обычным способом, так и по воде. В Fort Lauderdale из 180 тысяч жителей 40 тысяч являются счастливыми обладателями яхт.
Город Fort Lauderdale курортники именуют с многозначительной иронией «Форт Ликердейл». В нем ближе к вечеру открывают свои двери 4 тысячи заведений ресторанного бизнеса, баров, а также более 120 клубов для ночного досуга, которые раньше традиционно любили посещать студенты в период каникул весной. Городские власти были не в восторге от студенческих тусовок и приняли жесткие меры, запретив известные MTV-вечеринки. В восьмидесятые годы прошлого века волна студенческого туризма в Fort Lauderdale сократилась до 10 тысяч по сравнению с 400 тысячами студентов в год, освободив нишу для отдыха более благонамеренных курортников.
Обзорная экскурсия по Форт Лодердейл проведет вас вдоль побережья, где можно полюбоваться прекрасными видами пляжей. Особенность городских пляжей и показатель их экологического благополучия – присутствие морских обитательниц, черепах. С мая по октябрь эти красавицы приходят сюда, чтобы отложить яйца. Чтобы не пугать морских гостей, власти города уменьшают освещение пляжей в этот период.
Экскурсионный маршрут приведет вас на самую значимую улицу в Fort Lauderdale — Las Olas (Лас Олас), соединенную каналами с центром города. Там туристов ждут исторические музеи и картинные галереи, предлагают свое гостеприимство разнообразные магазины и уютные рестораны. В обзорную экскурсию также входит посещение двух небольших прибрежных городков, расположившихся между Fort Lauderdale (Форт Лодэрдэйл) и Miami (Майами). Это Hollywood (Голливуд) с его знаменитой улицей для прогулок по побережью океана, самой длинной в Большом Майами, и Sunny Isles Beach (Санни Ислиз Бич), получившей название русского района. В нем проживает больше, чем в других местах Майами, людей, говорящих на русском языке.