Музей Вилла Вискайя

villa-viskaya

Музей Вилла Вискайя — Экскурсия в Майами

Для поклонников архитектуры одним из наиболее интересных объектов станет Вилла Вискайя в Майами, представляющая собой прекрасный образец стилистики эпохи ренессанса. Замысловатые формы и величественные виды соседствуют с мировыми шедеврами искусства, написанными в период с 16-го по 19-й век.
Вилла была построена в заливе Бискейн в 1916-м году специально для Джеймса Диринга, крупного промышленника из Чикаго. Особняк представлял собой уникальный объект, сочетающий в себе красоту итальянского ренессанса, многочисленную резьбу по дереву, картины и фрески с современными техническими решениями. Дом мог похвастаться наличием лифта, холодильника, телефона и телескопа для астрономических наблюдений.
Непосредственно возле Виллы Вискайя раскинулись превосходные сады, созданные на основе итальянской школы обустройства парков. Они предлагают не только превосходные зеленые насаждения, но и композиции из скульптур и фонтанов, раскинувшихся вокруг нескольких кругов.
В середине прошлого века городские власти Майами выкупили Виллу Вискайя, провели объемную реконструкцию, превратив ее в музей. Одной из особенностей виллы является полное сохранение первозданного вида, созданного авторами проекта почти сто лет назад. Сейчас красоты Виллы Вискайя привлекают большое количество туристов, а на территории часто проводятся свадьбы. В свое время именно этот особняк был выбран президентом Рейганом для встречи с Папой Римским Иоанном Павлом II.